Teknologi Pangan

TEKNOLOGIPANGAN FAPERTA 
UNIVERSITAS GARUT 

Teknologi Pangan

Teknologi pangan adalah suatu teknologi yang menerapkan ilmu pengetahuan tentang bahan pangan khususnya setelah panen (pasca panen) guna memperoleh manfaatnya seoptimal mungkin sekaligus dapat meningkatkan nilai tambah daripangan tersebut.

Program studi Teknologi Pangan merupakan bagian dari Fakultas Pertanian, Universitas Garut (UNIGA). Dengan izin pembukaan PS dari DIKTI. No. 134/KPT/1/2016. Prodi Teknologi pangan mempelajari berbagai macam hal terkait dengan proses pengolahan pangan dimulai dari pasca panen produk hasil pertanian, peternakan, maupun perikanan sehingga menghasilkan produk yang memiliki nilai tambah tinggi serta aman untuk dikonsumsi. Ilmu yang dipelajari meliputi tentang teknik pengawetan produk pangan, mikrobiologi pangan, kimia pangan, biokimia pangan dan gizi, rekayasa proses, pengemasan, dll.

Prospek Lulusan : lulusan teknologi pangan dapat berkarir di bidang Quality Control (QC) atau Quality assesment (QA), konsultan pangan, lingkup pemerintahan, seperti deptan, BPOM, LIPI, Perindustrian, UMKM, Reseach and Development, wirausahawan, dll.

Biaya Kuliah
Biaya Pendaftaran Rp. 250.000
SPP mahasiswa reguler Rp. 2.850.000/smt
SPP mahasiswa karyawan Rp. 3.400.000/smt
Biaya pembangunan pendidikan Rp. 2.500.000 (hanya pada tahun pertama)

Pendaftaran
Gelombang 1 : Februari - maret 2018
Gelombang 2 : April - Mei 2018
Gelombang 3 : Juni – Juli 2018
Gelombang 4 : Agustus 2018

Info Lebih lanjut
Kampus Program Studi Teknologi pangan, Faperta, UNIGA:
Jl. Raya Samarang No. 52A Hampor –Tarogong, Garut.
Jawa Barat (44151), Telp. (0262) 544217


CP: Akbar F.R (085315772425)
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url