Teknologi Pangan
TEKNOLOGIPANGAN FAPERTA
UNIVERSITAS GARUT
Teknologi pangan adalah suatu teknologi yang menerapkan ilmu pengetahuan tentang bahan pangan khususnya setelah panen
(pasca panen) guna memperoleh manfaatnya seoptimal mungkin sekaligus dapat
meningkatkan nilai tambah daripangan tersebut.
Program studi
Teknologi Pangan merupakan bagian dari Fakultas Pertanian, Universitas Garut
(UNIGA). Dengan izin pembukaan PS dari DIKTI. No. 134/KPT/1/2016. Prodi
Teknologi pangan mempelajari berbagai macam hal terkait dengan proses
pengolahan pangan dimulai dari pasca panen produk hasil pertanian, peternakan,
maupun perikanan sehingga menghasilkan produk yang memiliki nilai tambah tinggi
serta aman untuk dikonsumsi. Ilmu yang dipelajari meliputi tentang teknik
pengawetan produk pangan, mikrobiologi pangan, kimia pangan, biokimia pangan
dan gizi, rekayasa proses, pengemasan, dll.
Prospek
Lulusan : lulusan teknologi pangan dapat berkarir di bidang Quality Control
(QC) atau Quality assesment (QA), konsultan pangan, lingkup pemerintahan,
seperti deptan, BPOM, LIPI, Perindustrian, UMKM, Reseach and Development,
wirausahawan, dll.
Biaya Kuliah
Biaya
Pendaftaran Rp. 250.000
SPP mahasiswa
reguler Rp. 2.850.000/smt
SPP mahasiswa
karyawan Rp. 3.400.000/smt
Biaya
pembangunan pendidikan Rp. 2.500.000 (hanya pada tahun pertama)
Pendaftaran
Gelombang 1 :
Februari - maret 2018
Gelombang 2 :
April - Mei 2018
Gelombang 3 :
Juni – Juli 2018
Gelombang 4 :
Agustus 2018
Info Lebih
lanjut
Kampus Program
Studi Teknologi pangan, Faperta, UNIGA:
Jl. Raya
Samarang No. 52A Hampor –Tarogong, Garut.
Jawa Barat
(44151), Telp. (0262) 544217
CP: Akbar F.R
(085315772425)